2012-12-13

Клубничный воздушный десерт

Клубничный воздушный десерт
Ингредиенты
  • 200 гр. замороженной клубники
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 15 гр. быстродействующего желатина
  • Половина лимона
Этот воздушный десерт просто уникальная находка для любителей сладкого. Кстати, клубнику можно заменить абсолютно любой другой ягодой.

Рецепт приготовления клубничный воздушный десерт


1

Размораживаем клубнику. Сок, получившийся в процессе размораживания, сохраняем, он нам еще пригодится.

2

 При помощи блендера или других подручных средств делаем из ягод клубники пюре.

3

Добавляем к ягодам желатин и даем еще немного набухнуть в течение двух минут. Теперь добавьте лимонный сок, сахарную пудру и ставим на небольшой огонь. Разогреваем на огне, пока желатин полностью не растворится. Следует все время перемешивать и следить за тем, чтобы жидкость не закипела.

4

Даем смеси остыть и взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. В процессе взбивания смесь должна посветлеть, увеличится в объеме и стать на много гуще.

5

Стелим форму, в которой десерт будет застывать бумагой, и выкладываем на нее нашу массу. Кладем форму в прохладное место на несколько часов.

6

Когда клубничный десерт полностью застынет, переворачиваем форму на поверхность, которая была предварительно присыпана сахарной пудрой и избавляемся от бумаги.

7

 Нарезаем десерт на кубики и еще раз обваливаем в сахарной пудре.

Возврат к списку