2013-04-10

Овощное рагу

Овощное рагу
Ингредиенты
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чили пеперончини — 3 стручка
  • Растительное или оливковое масло — 50 мл
  • Бульон куриный несоленый —100 мл
  • Итальянские травы — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
Зимние овощи, конечно, уступают по вкусу сезонным, выращенным в естественных условиях, под «живым» солнечным светом. Но ведь хочется! Строгать из них салат, может, и не всегда целесообразно: вкус лета такой салат напомнит все-таки отдаленно, и вы получите разочарование вместо настоящего удовольствия. Но это вовсе не означает, что зимой, тем более — в начале весны, как сейчас, нужно отказывать себе в пополнении запасов организма витаминами, пусть даже «зимними».

Рецепт приготовления овощное рагу


1

Цукини очистить от кожуры. Из перца вынуть сердцевину с семечками. Морковь помыть, очистить овощечисткой. У помидора вырезать плодоножку. Лук почистить. Все овощи порезать кубиками, еще лучше — измельчить с помощью специального приспособления от Tescoma. Помидоры все-таки лучше порезать острым тяжелым ножом — меньше сока вытечет. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2

В кастрюле с керамическим покрытием разогреть масло. Обжарить на сильном огне лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить три минуты. Специфика приготовления этого блюда, в частности, в том, что овощи не жарятся предварительно в сковороде, а обжариваются непосредственно в кастрюле.

3

Выложить слоями цукини, цветную капусту, перец, помидор. Добавить три перчика пеперончини. Посолить, посыпать итальянскими травами. Влить куриный бульон. Убавить огонь почти до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 40 минут.

Возврат к списку