2012-09-12

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Ингредиенты
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 мл растительного масла
  • 200 грамм томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок петрушки и укропа
  • 500 грамм кабачков
  • 100 грамм моркови
  • 2 куриных яйца
У этого блюда существует огромное множество вариаций приготовления, каждая знающая хозяйка готовит овощную запеканку по собственному рецепту, используя свои любимые ингредиенты. В этом же рецепте описана, пожалуй, классическая запеканка, которую можно приготовить всего лишь за 30 минут, так что смело, берем ноги в руки и бегом на кухню.

Рецепт приготовления овощная запеканка


1

 Моем все овощи, морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.

2

Лук очищаем и достаточно мелко нарезаем.

3

Пассируем овощи на медленном огне, используя растительное масло.

4

Очищаем и нарезаем кабачки кубиками, после чего всыпаем к овощам. Тушим кабачки 3-4 минуты, пока они не станут немного мягкими.

5

Нарезаем томаты и отправляем к овощам, тушим еще минут 5, пока кабачки не будут полностью готовы.

6

Куриные яйца взбиваем и поливаем  ими запеканку, все хорошенько перемешиваем и посыпаем мелко порубленным чесноком.

7

Закрываем сковороду крышкой и ждем, пока не приготовятся яйца.

8

Промываем и измельчаем укроп и петрушку.

9

Посыпаем готовую запеканку зеленью и подаем к столу.

Возврат к списку