2013-02-15

Овощи против стресса. Овощные кулинарные рецепты

Овощи против стресса. Овощные кулинарные рецепты
Ингредиенты
  • Яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль
  • 1 кг шпината
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ст. л. молотых орехов
  • 2 яйца
  • Мелко нарезанная зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Приготовьте начинку. Промытый шпинат порубите, смешайте с размоченным в воде хлебом, орехами, яйцами, зеленью и маслом. Посолите по вкусу.
  • Картофель натрите на терке. Добавьте яйцо, сливочное масло и муку, посолите.
  • В смазанную маслом форму выложите картофельную массу, сделайте бортики. В середину выложите начинку, сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке до готовности.
  • 6 яиц
  • 5 ст. л. тертого сыра
  • Сливочное масло
  • Зелень укроп
  •  Соль
  • 100 г мякоти свинины
  • 100 г печенки
  • Растительное масло
  • Мясной бульон
  • Молотые панировочные сухари
  • Перец
  • Соль
Диетологи утверждают, что ежедневно нам необходимо съедать, как минимум пять порций фруктов и овощей. Для взрослого человека норма растительной пищи должна составлять 1 кг ежедневно, поскольку получить богатый — и необходимый организму! — состав витаминов, ферментов, пектиновых веществ, клетчатки, липидов, органических кислот и десятков других веществ возможно только с растительной пищей.

Рецепт приготовления овощи против стресса. овощные кулинарные рецепты


1

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, обжарьте на сливочном масле, остудите.

2

Яичные белки отделите от желтков.

3

В морковную массу добавьте желтки, рубленую зелень укропа, соль и отдельно взбитые яичные белки.

4

На противень разложите пекарскую бумагу, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите морковную массу. Выпекайте корж при 200°С в духовке до золотистого цвета. Готовому коржу дайте остыть.

5

На чуть теплый корж выложите любую начинку и сверните рулетом. Перед подачей к столу рулет охладите.

6

Луковицы очищаю, срезаю верхушки и осторожно, стараясь не повредить луковицы, вынимаю серединку. Серединку мелко нарезаю, пассирую на растительном масле.

7

Мясо и печенку пропускаю через мясорубку. Добавляю пассированный лук. Солю и перчу по вкусу.

8

Приготовленным фаршем начиняю луковицы, выкладываю в сотейник. Заливаю густым мясным бульоном и чуточку припускаю на слабом огне. Затем посыпаю панировочными сухарями и запекаю в разогретой духовке.

Возврат к списку