2012-04-25

Открытый пирог с сыром

Открытый пирог с сыром
Ингредиенты
  • 1 стакан муки
  • 100 г лука порея
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г сыра
  • Листья салата
  • Зелень
  • Перец и соль по вкусу
Открытый пирог с сыром очень вкусный и питательный. Готовится он от 1 до 2 часов.

Рецепт приготовления открытый пирог с сыром


1

Для начала сделаем тесто, для этого просеиваем муку и смешиваем со сливочным маслом и солью. Всё хорошенько перемешиваем и помещаем тесто в холодильник на 15-20 минут.

2

Пока охлаждается тесто, нарезаем соломкой лук и обжариваем до полуготовности на растительном масле.

3

Смешиваем яйца с молоком.

4

Натираем сыр на средней тёрке.

5

После того как тесто остынет, выкладываем его на форму. На тесто выкладываем обжаренный лук, всё посыпаем сыром и заливаем смесью из молока и яиц. Посыпаем зеленью в качестве украшения.

6

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и ставим в неё пирог. Выпекаем в течении 20-25 минут.

Возврат к списку