2013-04-08

Зеленый салат с редисом, помидорами черри и помело

Зеленый салат с редисом,  помидорами черри и помело
Ингредиенты
  • 300 г помидоров черри
  • ¼ помело
  • 4-5 редисок
  • 100 г микса салатных листьев
  • Небольшой пучок кинзы
  • 1/3 стебля лимонного сорго
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • ½ ч. л. семян кунжута
  • ¼ ч. л. рыбного соуса нам пла
Обычно возвращаюсь из путешествия по Юго-Восточной Азии с мешком специй и с желанием есть тамошнюю еду три раза в день. Специи заканчиваются, но желание съесть что-нибудь такое легкое, хрустящее, пахнущее Таиландом не проходит. В таких случаях я делаю замену, и она получается.

Рецепт приготовления зеленый салат с редисом, помидорами черри и помело


1

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Редис вымойте и нарежьте кружками. Стебель лимонника очистите от кожуры и мелко порубите. Кинзу измельчите.

2

Помело очистите от кожуры и пленок и разберите на маленькие сегменты.

3

Приготовьте заправку, смешав кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус.

4

Смешайте салатные листья, помидоры, редис, лимонное сорго, помело и кинзу. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутным семенем.

Возврат к списку