2014-12-28

Зеленый суп из щавеля и крапивы

Зеленый суп из щавеля и крапивы
Ингредиенты
  • куриная грудка – 1 средняя
  • вода - 2 л
  • крапива (выбирайте только молодые побеги) - 1 пучок
  • щавель - 1 пучок
  • лук - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый, соль, сметана - по желанию
  • яйца куриные (для сервировки) - 2 шт.
Этот суп очень полезен каждому за счет содержания в зелени большого количества витаминов (витамин A, витамины группы B, аскорбиновая, щавелевая, яблочная и лимонная кислоты, железо, медь и т.д.). Также он безопасен для тех, кто сидит на диете, калорий минимум. Запасаемся витаминами, а не калориями!

Рецепт приготовления зеленый суп из щавеля и крапивы


1

1. Все овощи хорошо моем в теплой воде.

2

2. Варим бульон: варим куриное мясо до готовности. Достать и порезать на куски.

3

Белую пенку желательно собрать.

4

3. Пока бульон вариться, не теряем времени: все овощи чистим, режем. Морковь с луком немного обжариваем на сковороде (10-15 мин).

5

4. Затем обрабатываем кипятком крапиву, измельчаем ее.

6

5. Режем мелко щавель.

7

6. Подготовленную зелень (шаг 4-5) добавляем в суп и кипятим примерно 5 минут.

8

6. Сервировать очень красиво можно при помощи сваренного заранее яйца (половинка в тарелку) и сметаны.

Возврат к списку