Зелёный фасолевый салат с картофелем
Салаты
- Замороженная стручковая фасоль – 400г
- Молодой картофель – 400г
- Лук шалот – 1 луковица
- Петрушка – 5 веточек
- Маслины – 15 шт
- Каперсы – 1ст.л
- Оливковое масло – 6 ст.л
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Зерновая горчица – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Рецепт приготовления зелёный фасолевый салат с картофелем
Для начала нужно приготовить заправку. Для этого: очистите и порубите мелко лук шалот, зелень петрушки. Добавьте смесь оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Всю заправку доведите до вкуса, посолив и поперчив.
Удалите косточки из маслин, раздавив их плоской стороной ножа.
Следует обратить внимание! Приобретая в магазине маслины можно сразу выбрать продукт без косточек.
Отварите картофель в подсоленной воде (картофель в «мундире»). Когда он будет полностью готов, слейте воду, подсушите и очистите картофель. Разрежьте очищенный картофель и заправьте малым количеством оливкового масла (2 ст.л).
Отварите фасоль 2-3 минуты, для того чтобы она оставалась хрустящей. Откиньте на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Смешайте в отдельной салатнице фасоль, маслины, каперсы, картофель, полейте заправкой.
Салат готов! Подавайте сразу после приготовления. Салат сохраняет аромат и вкусовые качества в теплом виде. Наличие в составе салата бобовых, делает блюдо вкусным и сытным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)