2014-01-02

Зелёный фасолевый салат с картофелем

Зелёный фасолевый салат с картофелем
Ингредиенты
  • Замороженная стручковая фасоль – 400г
  • Молодой картофель – 400г
  • Лук шалот – 1 луковица
  • Петрушка – 5 веточек
  • Маслины – 15 шт
  • Каперсы – 1ст.л
  • Оливковое масло – 6 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Зерновая горчица – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Зелёный фасолевый салат с картофелем прекрасно разнообразит ваше меню.

Рецепт приготовления зелёный фасолевый салат с картофелем


1

Для начала нужно приготовить заправку. Для этого: очистите и порубите мелко лук шалот, зелень петрушки. Добавьте смесь оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Всю заправку доведите до вкуса, посолив и поперчив.

2

Удалите косточки из маслин, раздавив их плоской стороной ножа.

3

Следует обратить внимание! Приобретая в магазине маслины можно сразу выбрать продукт без косточек.

4

Отварите картофель в подсоленной воде (картофель в «мундире»). Когда он будет полностью готов, слейте воду, подсушите и очистите картофель. Разрежьте очищенный картофель и заправьте малым количеством оливкового масла (2 ст.л).

5

Отварите фасоль 2-3 минуты, для того чтобы она оставалась хрустящей. Откиньте на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Смешайте в отдельной салатнице фасоль, маслины, каперсы, картофель, полейте заправкой.

6

Салат готов! Подавайте сразу после приготовления. Салат сохраняет аромат и вкусовые качества в теплом виде. Наличие в составе салата бобовых, делает блюдо вкусным и сытным.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]