2013-06-16

Жареная слоеная самса

Жареная слоеная самса
Ингредиенты
  • Мука – 1 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мясо – 300 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Сало для пассеровки – 100 гр.
  • Растительное масло для фритюра – 1 л
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
Любителям узбекской кухни предлагаем приготовить жареную самсу.

Рецепт приготовления жареная слоеная самса


1

Растворяем в теплой воде соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Из теста делаем шар и заворачиваем его в салфетку, даем постоять в теплом месте 15 минут.

2

По истечению времени раскатываем тесто в большой пласт толщиной не более 1 мм.

3

Смазываем пласт теста маслом или маргарином.

4

Накручиваем тесто на скалку и разрезаем его вдоль, после чего полученные полоски нарезаем на прямоугольники размером ~8х8 см.

5

Приготовим фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, добавляем измельченный лук, соль и перец, все перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением сала.

6

Складываем 3-4 прямоугольника теста один на один, раскатываем еще немного середину и выкладываем в нее 1 ч.л. фарша. Заворачиваем прямоугольник и защипываем тесто в середине. Защипывайте самсу ближе к середине, чтобы краешки были слоеными.

7

Обжариваем слоеную самсу во фритюре до готовности.

Возврат к списку