2013-04-04

Паста с фасолью и индейкой

Паста с фасолью и индейкой
Ингредиенты
  • 200 г мелкой пасты (диталини)
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 350 г филе индейки
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Это блюдо легко можно превратить в постное – просто не добавляйте филе индейки и сыр. Оно тоже будет очень вкусным и питательным.

Рецепт приготовления паста с фасолью и индейкой


1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.

3

С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.

4

Положите в сковороду фасоль и орегано, готовьте 5-7 мин., посолите и поперчите.

5

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

6

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите на сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе, 2-3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте к столу.

Возврат к списку