2013-03-29

Паста путанеска

Паста путанеска
Ингредиенты
  • 500 г спагетти Divella
  • 500 г мякоти помидоров Pomito
  • 1 маленький острый красный перец мили
  • 200 г маслин с косточками типа каламата
  • 1 банка (250 г) тунца в масле
  • 20 г анчоусов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец
Классическая итальянская паста Divella - идеальная основа для блюд итальянской кухни. Ее производят на юге Италии с 1890 года. Все макаронные изделия этой марки сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления паста путанеска


1

У перца чили удалите семена и белые I перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Работайте в перчатках, чтобы жгучий сок не оставался на пальцах. Если у вас нет перчаток, после подготовки чили тщательно протрите пальцы (в том числе под ногтями) растительным маслом и вымойте руки с мылом.

2

Выложите маслины на доску, обсушите бумажными полотенцами. Раздавите каждую маслину плоскостью ножа, чтобы через образовавшиеся трещины можно было вынуть косточки. Крупно порубите маслины.

3

Измельчите анчоусы. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Положите чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Постоянно помешивайте - чеснок ни в коем случае не должен зажариться.

4

Слейте масло с тунца. Добавьте в сковороду чили, каперсы, тунца, измельченные анчоусы и маслины, перемешайте, тушите 2-3 мин. Добавьте в сковороду помидоры.

5

Тушите соус на минимальном огне 20 мин. без крышки, время от времени помешивая. Жидкость должна выпариться, а соус стать густым. Поперчите соус и посолите, если нужно.

6

Сварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду и добавьте пасту в сковороду, тщательно перемешайте. Подавайте немедленно.

Возврат к списку