2014-02-02

Паста «Примавера»

Паста «Примавера»
Ингредиенты
  • Измельчённая зелень (петрушка, мята и лук зеленый) – 2 ст. л.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 400 грамм.
  • Морковь (лучше молодая) – 200 грамм.
  • Цуккини или молодой кабачок – 200 грамм.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Тонкая стручковая фасоль (зеленая) – 200 грамм.
  • Паста пенне – 400 грамм.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный и соль, по вкусу.
Вкусное и красивое блюдо, которое понравится каждому.

Рецепт приготовления паста «примавера»


1

С помощью сотейника растопить сливочное масло, добавляем зелень (мяту, петрушку и лук зеленый). Немного перемешиваем.

2

Снимаем с огня и оставляем в теплом месте.

3

Нужно подготовить овощи. Морковь промываем в проточной воде и чистим, оставляем небольшой зеленый хвостик. Кабачок почистить и нарезаем полукольцами. Зеленую фасоль разрезать на половинки.

4

Пенне отвариваем в кипящей воде, не забывая ее подсолить, как описано на упаковке. Используя отдельную кастрюлю, отвариваем морковь, буквально 3 минуты. Добавляем замороженный зеленый горошек, кабачок и фасоль, проварить еще 4 минуты.

5

Сваренное пенне кладем на дуршлаг. Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляя сливочное масло вместе с зеленью, оливковое масло, сок лимона и его цедру. Все аккуратно перемешать.

6

Отваренные овощи ложем в кастрюлю с пенне, перемешиваем, не забывая по вкусу посолить и поперчить. Разложить на порционные тарелки, посыпая свежими травами.

Возврат к списку