2013-03-29

Паста примавера

Паста примавера
Ингредиенты
  • 300 г пасты фарфалле (бантики)
  • 1 средний цукини
  • 1 молодой кабачок
  • 150 г стручков молодого горошка
  • 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока 30-50 г пармезана
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль, свежемолотый черный перец
Паста примавера — это блюдо итальянской кухни, которое готовится 30 минут.

Рецепт приготовления паста примавера


1

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками I кружков.

2

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков.

3

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части.

4

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

5

Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску

6

Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

Возврат к списку