2014-02-12

Паста фаршированная с тыквенным соусом

Паста фаршированная с тыквенным соусом
Ингредиенты
  • 120 гр. пасты конкильони, большие ракушки;
  • 220 гр. рикотты;
  • 0,33 гр. тертого пармезана;
  • 120 гр. говяжьего или свиного фарша;
  • Половинка средней луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,75 стакана грибов;
  • 2 листика свежего шалфея;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Полтора стакана молока;
  • 0, 33 стакана пюре тыквы;
  • 0,33 стакана натурального йогурта;
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 1/4 стакана рикотты;
  • 2 листочка свежего шалфея.
Очень интересный и необычный рецепт пасты.

Рецепт приготовления паста фаршированная с тыквенным соусом


1

Для приготовления начинки из сыра, соедините рикотту и пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.

2

На прогретой сковороде обжарьте фарш до равномерно-золотистого цвета. Затем избавьтесь от лишнего жира, разложив фарш на плотные бумажные салфетки.

3

Лук пассировать до прозрачного состояния. Затем отправьте к луку чеснок, и буквально через минуту грибы и шалфей. Дайте возможность всем ингредиентам хорошо соединиться и через 5 минут снимите с огня. Слегка остудите.

4

Раковины нафаршируйте, положив сначала сырную начинку в небольшом количестве, а затем на нее мясную. Готовые ракушки сложите в жаропрочную посуду для духовки.

5

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в сковородке, далее добавьте муку, и помешивая оставьте на пару минут, далее тонкой струйкой влейте молоко не переставая помешивать. В полученный соус отправьте тыквенное пюре, рикотту, пармезан и натуральный йогурт. Готовьте до загустения соуса, на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Полученный соус соединяем с содержимым жаропрочной формы, слегка присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, минут на 40. После образования румяной корочки блюдо готово.

Возврат к списку