2012-04-15

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца
Ингредиенты
  • Шелуха лука - 3-4 горсти
  • Яйца куриные - 10 шт.
  • Соль - 1 ст. ложка
Яйцо было символом солнца, вселенной, считалось источником жизни, его начало и пробуждение почти во всех культурах мира. И вопрос о том, что было раньше, курица или яйцо, человек задал себе сразу же, как научился мыслить, а всех легенд и мифов, посвященных культу яйца, не пересказать.

Рецепт приготовления пасхальные яйца


1

Шелуху лука положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на легком огне 15-20 минут.

2

Кастрюлю снять с огня и поставить на ночь охлаждаться и настаиваться.

3

Яйца достать из холодильника, оставить прогреваться на 1-2 часа при комнатной температуре, помыть.

4

В кастрюльку с отварной шелухой положить 1 столовую ложку соли, осторожно положить яйца, поставить на огонь и довести до кипения.

5

Уменьшить огонь и варить яйца в шелухе 6-8 минут.

6

Достать яйца из краски, сполоснуть холодной водой, чтобы затем лучше чистилась скорлупа, разложить на салфетке и дать высохнуть.

Возврат к списку