2014-04-01

Пасхальные плетенки с яйцами

Пасхальные плетенки с яйцами
Ингредиенты
  • 50 мл молока
  • 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 200 г просеянной муки
  • Щепотка разрыхлителя
  • 30 г рубленого миндаля или фундука
  • 20 г изюма или цукатов
  • 1 яйцо
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 пасхальных яйца
  • Соль
Вкусная выпечка, которую обязательно стоит приготовить на пасху.

Рецепт приготовления пасхальные плетенки с яйцами


1

1. В теплом молоке разведите дрожжи, туда же добавьте соль, обычный и ванильный сахар, перемешайте.

2

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, затем влейте молоко с дрожжами, добавьте орехи, изюм, яйцо, сливочное масло и замесите однородное эластичное тесто. Уберите тесто в теплое место на 20-30 минут.

3

3. Затем тесто обомните, скатайте из него небольшие косички длиной 15-20 см. Концы теста соедините между собой, чтобы получился бублик диаметром 7-10 см, переложите его на застеленный пергаментом противень, уберите в теплое место на 15 минут, затем смажьте сверху растительным маслом и в центре сделайте небольшое углубление (для яйца). Духовку разогрейте до 180 °C и выпекайте плетенки до золотистого цвета 25-30 минут. Готовую выпечку остудите, в углубление вставьте пасхальное яйцо и подавайте к столу.

Возврат к списку