2013-06-29

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Ингредиенты
  • Куриная печень – 1 кг
  • 500 гр. морковки
  • 500 гр. репчатого лука
  • 100 гр. сливочного масла
  • Перец, соль и прочие специи – по вкусу
Очень полезный и питательный паштет из куриной печени. Этот паштет можно считать диетическим блюдом, так как в куриной печени содержится не так много калорий.

Рецепт приготовления паштет из куриной печени


1

Промываем куриную печень, после чего обсушиваем и избавляемся от лишних прожилок. Покупая печень, стоит обратить внимание на ее цвет, свежая печень всегда должна быть розовой. Так же этого паштета можно использовать различные виды печени, можно добавить свиную и говяжью.

2

Нарезаем куриную печень на кубики и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченной морковью и луком. Печень должна тушиться, а не зажариваться, поэтому лучше добавить в сковороду немного водички. Так же вовремя жарки добавьте перец, соль, лавровый лист и прочие специи для мяса.

3

Готовую печень остужаем, после чего пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с оставшимся маслом. Измельчайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

4

Отправляем домашний паштет из куриной печени в холодильник и дожидаемся полного остывания, перед тем как употреблять в пищу.

Возврат к списку