2013-11-22

Паштет из кролика с вином и травами

Паштет из кролика с вином и травами
Ингредиенты
  • 1,2 кг мяса кролика без костей
  • 300 г куриных желудков
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 100 г изюма
  • 250 мл сухого белого вина
  • небольшой пучок веточек тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 небольшие морковки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки тархуна
  • 1 лавровый лист
  • 500 г сливочного масла
  • тосты и корнишоны для подачи
  • соль
  • перец
Очень вкусный и нежный паштет из кролика с добавлением вина и трав.

Рецепт приготовления паштет из кролика с вином и травами


1

1. Мясо кролика нарежьте кубиками в 1 см. Куриные желудки очистите от загрязнений и пленок, нарежьте такими же кусочками.

2

2. Лук-порей нарежьте соломкой. Морковь — брусочками длиной 3-4 см. Чеснок мелко порубите. Изюм замочите в холодной воде.

3

3. В глубокой кастрюле или сотейнике обжаривайте на растительном масле мясо кролика и желудки в течение 8-10 минут, помешивая. Добавьте лук-порей, чеснок. Жарьте еще 10-15 минут.

4

4. Залейте мясо вином, выпарите жидкость до половины. Затем влейте воду так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

5

5. Добавьте половину листиков тимьяна и тушите мясо на небольшом огне часа полтора. Подливайте воду, чтобы мясо все время было полностью покрыто.

6

6. Мясо и желудки должны стать очень мягкими. Добавьте к кролику 300 г сливочного масла, брусочки моркови, замоченный изюм (без воды), соль и перец. Тушите 8-10 минут, остудите.

7

7. Получившийся паштет снимите с огня, разложите по небольшим формочкам и уберите в холодильник на полчаса.

8

8. Оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него листики тимьяна, листики тархуна и лавровый лист. Перемешайте и получившейся массой сверху покройте паштет.

9

9. Уберите паштет в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавайте с маринованными корнишонами и тостами.

Возврат к списку