2013-04-04

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом
Ингредиенты
  • 1 кг говядины
  • 400 гр. чернослива
  • 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 60 мл масла растительного
  • 200 гр. томатной пасты
  • 180 мл белого сухого вина (столового)
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
Для приготовления этого блюда можно взять любое мясо, на ваш вкус, но в нашем рецепте мы будем использовать говядину. Рецепт мяса с черносливом ничуть не сложен и блюдо получается нежным и восхитительным. Желательно брать чернослив кислый, блюдо будет по нраву каждому, а если брать сладкий чернослив, то это уже на любителя.

Рецепт приготовления мясо с черносливом


1

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом.

2

Обжарив мясо с каждой стороны, переложите его в толстостенную кастрюлю, добавьте специй и посолите.

3

В сковороду, в которой  обжаривали мясо, влейте вино и дайте ему немного покипеть, после чего перелейте в мясо.

4

Нарежьте соломкой лук и обжарьте до прозрачности.

5

В обжаренный лук добавьте томатную пасту и еще пару минут потушите.

6

Готовый лук выложите на мясо и тушите час под закрытой крышкой, если жидкости в кастрюле будет мало, то добавьте воды.

7

Помойте чернослив (без косточек) и добавьте его к мясу и перемешайте.

8

Продолжайте готовить ещё около 30 минут, пока мясо не станет совсем мягким.

Возврат к списку