2014-05-14

Налистники с грибами

Налистники с грибами
Ингредиенты
  • 500 миллилитров молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 500 грамм грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый перец по вкусу
Этот рецепт налистников пользуется заслуженной популярностью. Так как блюдо достаточно вкусное и питательное, которое совершенно не сложно готовить.

Рецепт приготовления налистники с грибами


1

Яйца с добавлением соли хорошо разотрите в подходящей миске. Далее, влейте к ним молоко, тщательно перемешайте и введите набольшими порциями муку. Тесто хорошо вымешайте и приступайте к выпечке блинчиков.

2

На специальной блинной сковороде, если такая есть, выпекаем блины каждый, запекая до красивого золотистого цвета. Блины сложите стопочкой и оставьте остывать.

3

Тем временем приготовьте начинку. Грибы и лук тщательно помойте и измельчите. Крупнота нарезания грибов – это дело вкуса. Можно мелко порезать при помощи ножа, а можно лук и грибами поместить (по очереди) в чашу блендера и измельчить при помощи этого прибора.

4

На раскаленной с растительным маслом сковороде, сначала хорошо обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы и жарьте до полной готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Далее, можете, приступит к формированию налистников. Для этого выкладывайте начинку на середину каждого блинчика и сворачивайте на ваше усмотрение трубочкой или конвертиком. Подавать эту закуску можно присыпав тертым сыром со сметаной и зеленью.

Возврат к списку