Налистники с маком
Блины, оладьи
- 1/2 литра молока
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан мака
- 50 грамм сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 шепотка соды
Рецепт приготовления налистники с маком
В подходящей посуде соединяем все сухие компоненты для приготовления теста. Соль, соду и сахар соединяем с яйцами и все тщательно перетираем до образования однородной массы. Добавляем молоко и основательно смешиваем жидкости. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, пока тесто не станет нужной консистенции.
Приступаем к выпечке блинов, лучше, если вы будете использовать специальную блинную сковородку, но если таковой не имеется, подойдет любая смазанная маслом. Готовые блинчики складываем, друг на друга горкой, чтобы остывали.
Для приготовления начинки понадобиться кофемолка или ступка, в которой необходимо измельчить мак вместе с сахаром. Далее, растопите сливочное масло на водяной бане и отправьте его в маковую начинку, все тщательно перемешайте. Количество сливочного масла можете определить на свой вкус.
Затем приступайте к формированию налистников. В каждый заверните начинку и можно подавать к столу. Как вариант более калорийный, можно сложить все блинчики в кастрюльку слоями на каждый из которых положить небольшие кусочки сливочного масла и слегка пропарить на слабом огне.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)