2014-05-05

Налистники с маком

Налистники с маком
Ингредиенты
  • 1/2 литра молока
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан мака
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 шепотка соды
Это традиционный рецепт налистников с маком. Главный секрет этого блюда состоит в маковой начинке. Блины, конечно же, умеют готовить многие, но в этом рецепте есть свои секреты.

Рецепт приготовления налистники с маком


1

В подходящей посуде соединяем все сухие компоненты для приготовления теста. Соль, соду и сахар соединяем с яйцами и все тщательно перетираем до образования однородной массы. Добавляем молоко и основательно смешиваем жидкости. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, пока тесто не станет нужной консистенции.

2

Приступаем к выпечке блинов, лучше, если вы будете использовать специальную блинную сковородку, но если таковой не имеется, подойдет любая смазанная маслом. Готовые блинчики складываем, друг на друга горкой, чтобы остывали.

3

Для приготовления начинки понадобиться кофемолка или ступка, в которой необходимо измельчить мак вместе с сахаром. Далее, растопите сливочное масло на водяной бане и отправьте его в маковую начинку, все тщательно перемешайте. Количество сливочного масла можете определить на свой вкус.

4

Затем приступайте к формированию налистников. В каждый заверните начинку и можно подавать к столу. Как вариант более калорийный, можно сложить все блинчики в кастрюльку слоями на каждый из которых положить небольшие кусочки сливочного масла и слегка пропарить на слабом огне.

Возврат к списку