2013-05-30

Налистники с творогом

Налистники с творогом
Ингредиенты
  • Пять куриных яиц
  • 2.5 стакана сахара
  • 700 мл коровьего молока
  • Два стакана муки
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • 500 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • Для подачи сметана, варенье
  • По желанию ванилин
Для тех, кто не знает, скажем, что налистники это очень тонкие блинчики, которые сворачивают в трубочку, после чего заливают маслом и томят в печке.

Рецепт приготовления налистники с творогом


1

Чтобы приготовить блинчики делайте следующее: взбейте с сахаром и солью яйца, добавьте один стакан молока, муку и снова все взбейте до состояния однородной массы, после чего добавьте оставшееся молоко, растительное масло и перемешайте все еще разок. Затем смажьте маслом сковороду, расколите ее и испеките тонкие блинчики.

2

Сейчас необходимо приготовить начинку, для этого до кремообразного состояния взбейте яйца, сахар и творог. Если хотите, то можете добавить ванилин.

3

Далее выкладывайте на каждый блинчик по одной столовой ложки начинки. Начинку следует выкладывать в центр блина, а после по всему блину размазывать. Затем блинчик сверните в трубочку и по диагонали нарежьте на кусочки, толщина которых должна быть приблизительно три см. Все налистники выложите в емкость, а между блинами поместите кусочки сливочного масла. После этого нагрейте до 60С духовку и поставьте в нее на два часа блины. Для ускорения процесса приготовления налистники можете просто обжарить на сливочном масле на сковороде, в таком случаем у них образуется хрустящая корочка. Подавайте готовые творожные налистники с вареньем или сметаной.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]