Предыдущий рецепт:
2015-03-09
Немецкий яблочный панкейк
Категория
Прочее
Прочее
Ингредиенты
- столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- мука – половина стакана;
- 4 яблока;
- чайная ложка сока лайма;
- сахарная пудра;
- корица;
- коричневый сахар;
- 170 мл смеси: 50% молоко и сливки (жирные) 50%.
Выпечка пирогов и тортов – всегда дело кропотливое, но оно стоит того, чтобы потом насладиться результатом и восторженным «мурчанием» домочадцев. Выпекание чего-то вкусного требует наличия всех продуктов рядом и в подготовленном виде – важно, чтобы всё было под рукой в нужный момент. И вот когда стандартные блюда перепробованы, начинается поиск какого-нибудь рецепта иностранной кухни для разнообразия.
Рецепт приготовления немецкий яблочный панкейк
1
Яблоки надо помыть, очистить от кожицы и вырезать середину. Они разрезаются на 2 части и режутся на тонкие кусочки.
2
В глубокой тарелке надо перемешать муку, сахар и добавить соль. А в другой тарелке – яйца, молоко, сливки и ванильный экстракт.
3
Всё необходимо смешать до однообразного состояния. После чего нужно соединить содержимое обеих тарелок и хорошенько его взбить.
4
На среднем огне растопите масло в сковородке. После чего высыпайте туда яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарьте всё около 10 минут – до образования золотисто-коричневого цвета у яблок.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)