2015-03-09

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк
Ингредиенты
  • столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • мука – половина стакана;
  • 4 яблока;
  • чайная ложка сока лайма;
  • сахарная пудра;
  • корица;
  • коричневый сахар;
  • 170 мл смеси: 50% молоко и сливки (жирные) 50%.
Выпечка пирогов и тортов – всегда дело кропотливое, но оно стоит того, чтобы потом насладиться результатом и восторженным «мурчанием» домочадцев. Выпекание чего-то вкусного требует наличия всех продуктов рядом и в подготовленном виде – важно, чтобы всё было под рукой в нужный момент. И вот когда стандартные блюда перепробованы, начинается поиск какого-нибудь рецепта иностранной кухни для разнообразия.

Рецепт приготовления немецкий яблочный панкейк


1

Яблоки надо помыть, очистить от кожицы и вырезать середину. Они разрезаются на 2 части и режутся на тонкие кусочки.

2

В глубокой тарелке надо перемешать муку, сахар и добавить соль. А в другой тарелке – яйца, молоко, сливки и ванильный экстракт.

3

Всё необходимо смешать до однообразного состояния. После чего нужно соединить содержимое обеих тарелок и хорошенько его взбить.

4

На среднем огне растопите масло в сковородке. После чего высыпайте туда яблоки, коричневый сахар и корицу. Жарьте всё около 10 минут – до образования золотисто-коричневого цвета у яблок.


Возврат к списку