2013-03-29

Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом
Ингредиенты
  • 400 г печенья типа «Юбилейное»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 200-300 г свежих ягод
  • Сахарная пудра
  • Мята для украшения
  • 3 стакана молока Parrmalat
  • 250 мл  сливок Parmalat жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л.  крахмала
  • 1 стручок ванили
Тартинки с заварным сливочным кремом — это вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Франции.

Рецепт приготовления тартинки с заварным сливочным кремом


1

Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.

2

Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин. Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

3

Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

4

Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10-16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10-12 мин.

5

Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

6

Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

Возврат к списку