2013-05-09

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем
Ингредиенты
  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 25 г молотого миндаля
  • Соль
  • 120 г сливочного масла + 10 г для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 250 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки крупного тростникового сахара
Тарт с ревенем – очень вкусное сезонное лакомство.

Рецепт приготовления тарт с ревенем


1

Духовку нагреть до 180°С. Ревень вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками длиной 5 см. Подготовленный ревень посыпать 50 г сахара и дать настояться 1 ч.

2

Для теста сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В глубокую миску просеять муку с сахаром и миндалем, добавить щепотку соли. Положить сливочное масло, вбить яйцо и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

3

Тесто раскатать, положив между двумя листами пергамента, переложить в смазанную маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и поместить в холодильник, на 15 мин.

4

Основу для тарта выпекать 15 мин. (Чтобы она не поднялась, можно накрыть ее пергаментом и насыпать сверху сухой горох.).

5

Для заливки яйцо и желтки разболтать со сливками, добавить 50 г сахара и ванильный сахар.

6

Настоявшийся ревень выложить на основу для тарта и полить заливкой. Посыпать тростниковым сахаром и выпекать тарт 30 мин.

Возврат к списку