2013-07-06

Тарт с лимонным кремом и меренгой

Тарт с лимонным кремом и меренгой
Ингредиенты
  • 220 гр. муки
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 90 гр. сахарного песка
  • ½ семян стручка ванили
  • Щепотка соли
  • 25 гр. миндальной муки
  • 140 гр. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 3 лимона (100 мл сока и цедра)
  • 170 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. сахара
  • 3 белка
Рецепт французского тарта с лимонным кремом и меренгой однозначно понравится всем вашим близким.

Рецепт приготовления тарт с лимонным кремом и меренгой


1

Сначала приготовим тесто для тарта. Масло нужно будет предварительно вынуть из холодильника и подождать пока оно станет мягким. Поместим масло в миску, взобьем его, постепенно добавляя соль, яйцо, муку, семена ванили и миндальную муку. Замесим однородное тесто и оставим его на 2-3 часа в холодильнике.

2

Возьмем лимоны, вымоем их и снимем цедру. Выжмем 10-15 мл лимонного сока. В отдельной посуде взобьем яйца и добавим к ним цедру и сок лимона. Эту смесь поставим на водяную баню и постоянно помешивая, нагреем ее до 80-85°С, пока она не станет густой, как сметана. Когда полученная масса остынет до комнатной температуры, добавим в нее теплые кусочки масла и взобьем все до густой однородной консистенции. Готовый крем нужно охладить.

3

Теперь возьмем тесто, поместим его между 2мя слоями бумаги и раскатаем тонким ровным слоем. Затем уберем бумагу, выложим тесто в форму диаметром около 25 см. Проколем тесто вилкой в нескольких местах и поместим в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут для выпекания. Когда готовый тарт остынет, можно выкладывать на него крем.

4

Осталось приготовить меренгу. Для этого возьмем яичные белки и хорошо взобьем их с сахарной пудрой. Затем аккуратно выложим меренгу на тарт и будем выпекать еще 10 минут на той же температуре, пока меренга подрумянится сверху, но не пропечется полностью. Классический французский тарт готов!

Возврат к списку