2014-02-03

Тальятелле с соусом болоньезе

Тальятелле с соусом болоньезе
Ингредиенты
  • Мясной бульон – 4 ст. л.
  • Бекон – 50 грамм.
  • Тальятелле – 400 грамм.
  • Сухое красное вино – 125 грамм.
  • Фарш говядины – 200 грамм.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сельдерей (черешок) – 0, 5 шт.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • Соль, по вкусу.
Данное блюдо считается итальянским, представляет из себя пасту тальятелле под мясным соусом.

Рецепт приготовления тальятелле с соусом болоньезе


1

Сельдерей, морковь и лук чистим, промываем от грязи и измельчаем. Нарезаем бекон на кусочки. В сотейник добавляем оливковое масло и разогреваем, обжариваем бекон до образования золотистого цвета. До бекона добавляем приготовленные овощи и жарим еще 5 минут. Предварительно приготовленный фарш (не мерзлый) положить до бекона и овощей, обжаривать помешивая еще 7 минут. Вливаем сухое красное вино, и дать ему возможность выпариться.

2

Пасту готовим традиционным способом, кто не знает как, смотрим инструкцию на упаковке.

3

В сотейник добавляем томатную пасту, бульон, черный меленый перец и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить еще 15 минут. Пасту выкладываем на порционную тарелку. Тщательно полив соусом болоньез. Прикрасить блюдо можно натертым сыром пермезан.

Возврат к списку