2013-11-12

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой

Тальятелле с перцем, моцареллой и мятой
Ингредиенты
  • 400 г тальятелле
  • 150 г моцареллы
  • 3 маленьких разноцветных сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек мяты
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль
Красочное, вкусное, очень простое блюдо. И полезное! Идеальный вегетарианский ланч или ужин. Если хотите ублажить мясоеда, просто добавьте ветчины (придерживаясь принципов здорового питания – сыровяленой).

Рецепт приготовления тальятелле с перцем, моцареллой и мятой


1

1. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте мякоть продольными тонкими полосками. Порубите чеснок. Листочки мяты тонко нарежьте.

2

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте паприку и тальятелле, варите согласно инструкции на упаковке.

3

3. Пока варится паста, измельчите моцареллу. В большой сковороде нагрейте масло, положите перец и чеснок, жарьте на сильном огне, перемешивая, примерно 5 мин. Перцы должны остаться хрустящими.

4

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сразу переложите к перцам, приправьте мятой, солью и перцем. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте моцареллой.

Возврат к списку