2014-02-12

Тальятелле с креветками и рукколой

Тальятелле с креветками и рукколой
Ингредиенты
  • Тигровые креветки – 3 шт.
  • Тальятелле – 50 грамм.
  • Помидоры – 100 грамм.
  • Лук (средних размеров) – 1шт.
  • Сухое белое вино – 50 грамм.
  • Салат руккола – 30 грамм.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Анчоус (филе) – 1 шт.
  • Свежий базилик – 1 листок.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, по вкусу.
Тальятелле считается самой распространенной яичной пастой, сегодня мы приготовим ее с рукколой и креветками.

Рецепт приготовления тальятелле с креветками и рукколой


1

Сперва нужно приготовить соус. Лук и чеснок чистим от кожуры, промыть и мелко нарезать и измельчаем филе анчоуса. Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук, чеснок и добавляем анчоусы, жарим 2 минуты.

2

Добавить чищенные тигровые креветки и прожарить 3 минуты.

3

Вливаем вино и продолжаем жарить, не снимая крышку, еще 2 минуты. Помидоры зачистить от шкурки и от семян, с помощью мясорубки измельчить их и положить в сковороду до креветок. Протушить еще 3 минуты. Далее добавляем в соус половинки черри и приправляем перцем и солью.

4

Пасту отвариваем, как указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Смешиваем уже готовую пасту с соусом. На порционную тарелку. Выкладываем листья рукколы, сверху выкладываем пасту с соусом и украшаем с помощью базилика.

Возврат к списку