2013-03-27

Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком
Ингредиенты
  • 15 гр. свежего имбиря
  • ½ часть перца Чили
  • 50 гр. стручкового горошка
  • 100 гр. отварной курицы (из бульона)
  • 150 гр. лапши удон
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 50 гр. шпината или пак чой
  • ½ ч.л. пасты том-ям
  • 1 литр куриного бульона
  • 4 ст.л. коксового молока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Соль – по вкусу
Продолжаем публикацию редких и интересных рецептов, на этот раз будем готовить вот такой вкусный куриный супчик с лапшой и кокосовым молоком.

Рецепт приготовления тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком


1

Имбирь мелко порубите, перец чили нарежьте колечками, курицу - маленькими кусочками. Стручковый горошек разрежьте пополам.

2

Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.

3

Тем временем поставьте глубокий сотейник на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем имбирь с чили примерно 10-15 секунд.

4

Добавьте курицу, горошек, шпинат (или пак чой). Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту том-ям, влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и кунжутное масло.

5

Досолите по вкусу, выложите в суп лапшу, перемешайте и подавайте.

Возврат к списку