2013-02-18

Татаки из норвежской семги

Татаки из норвежской семги
Ингредиенты
  • 600 г филе норвежской семги (средняя часть спинки)
  • 1 кочан китайской капусты
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 перца чили
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  •  2 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 2 ч. л. оливкового масла
  •  2 ч. л. соевого масла
  • 100 мл соевого соуса
  •  Сок 1 лайма
  •  1 лук-шалот
  • 1 ч. л. тертого имбиря
Татаки из норвежской семги является блюдом японской кухни. Рецепт не сложный, а семга получается просто изумительная.

Рецепт приготовления татаки из норвежской семги


1

Филе семги нарежьте на порции по 150 г и обжарьте на соевом масле в течение 20-30 секунд с каждой стороны.

2

Манго и авокадо очистите от кожуры, вместе с китайской капустой нарежьте небольшими кусочками.

3

Перец чили мелко нашинкуйте.

4

В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем китайскую капусту, перец чили, манго, авокадо и тертый имбирь. Горячую смесь аккуратно выложите на кусочки семги, сверху посыпьте жареным кунжутом.

Возврат к списку