2013-10-07

Тефтели с капустой

Тефтели с капустой
Ингредиенты
  • фарш - 600 гр;
  • рис - 1 чашка;
  • капуста - 200 гр;
  • томатный сок - 400 мл;
  • чеснок - 2 зубца;
  • соль, перец и сахар.
Такое блюдо как тефтели, по праву считается одним из любимейших домашних блюд. Но не каждый знает рецепт этого блюда с добавлением капусты. Их можно подавать со свежим салатом или с пюре. Тефтели не отличаются высокой калорийностью, так что их можно спокойно подавать на обед, и не бояться испортить фигуру.

Рецепт приготовления тефтели с капустой


1

Посолите и поперчите фарш, затем добавьте туда уже заранее отваренный рис. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее к фаршу с рисом. Всё нужно тщательно перемешать. Из полученной массы скатайте шарики небольшого размера и обжаривайте с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. Залейте тефтели томатным соком и добавьте специи, или же сахар и чеснок, по вкусу.  Тушить это блюдо следует на слабом огне около часа. Если подливы станет мало, то смело добавляйте туда воду, или же, если остался, томатный сок. К таким тефтелям прекрасно подойдет сметана.

Возврат к списку