2013-02-14

Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев
Ингредиенты
  • 700 гр. баклажанов
  • 2 сладких оранжевых перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • 2 красных сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 400 гр. моцареллы
Террин из баклажанов считается довольно изысканным блюдом, чтобы его приготовить, нужно как следует попотеть.

Рецепт приготовления террин из баклажанов и перцев


1

Промываем в воде все овощи. Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластинки толщиной примерно в пол сантиметра. Перцы очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Разбираем головку чеснока на дольки, но не очищаем их.

2

 Выкладываем на противень кусочки перцев кожицей вверх, противень должен быть предварительно смазан маслом. На тот же противень выкладываем половину зубчиков чеснока и лавровый лист. Накрываем все эти ингредиенты фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре в 190 градусов.

3

Солим баклажаны и выкладываем их на противень смазанный маслом, немного сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем на противень оставшиеся зубчики чеснока и лавровый лист. Ставим противень в духовку на 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

4

Выкладываем в кастрюлю запеченный перец, плотно закрываем и оставляем так на 10 минут. Теперь снимаем кожицу с перцев.

5

Смазываем растительным маслом большую миску и выкладываем на нее 2 слоя пищевой пленки, чтобы концы ее свисали по краям. Выкладываем ломтики баклажанов по стенке, чтобы они полностью скрыли миску, и не было просветов.

6

Нарезаем сыр Моцералла на ломтики, толщиной не более чем пол сантиметра и выкладываем в миску разноцветные перцы и ломтики сыра.

7

Загибаем свободные концы баклажанов внутрь, чтобы они хорошо закрыли нашу начинку. Теперь накрываем все пленкой и ставим какой-либо груз сверху. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Возврат к списку