2013-03-29

Запеченные роллы

Запеченные роллы
Ингредиенты
  • Водоросли нори
  • Рис для суши
  • Икра мойвы
  • Майонез
  • Угорь, сыр и лосось для начинки
Рецепт запеченных роллов отличается лишь добавлением специального соуса, который приобретает золотистый цвет при запекании.

Рецепт приготовления запеченные роллы


1

Чтобы придать роллам необходимую форму, нам понадобится специальная циновка, которая используется для сворачивания роллов. Первое что потребуется сделать в приготовлении роллов, это отварить рис. Инструкции и время приготовления различных сортов риса пишется на упаковке.

2

Готовый рис выкладываем на водоросли нори. В середину листа выкладываем начинку полоской. Теперь при помощи циновки сворачиваем роллы и нарезаем их на одинаковые части.

3

Теперь приступаем к приготовлению соуса, который и придает запеченным роллам такой цвет. Существует очень много различных рецептов этого соуса, мы же будем использовать самый простой. Смешиваем майонез вместе с кетчупом и икрой, после чего выкладываем получившийся соус по 1 столовой ложке на каждый из роллов.

4

Теперь ставим роллы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. По прошествии времени, роллы приобретут приятный золотистый оттенок и уникальный вкус, который обязательно стоит попробовать каждому.

Возврат к списку