2012-12-13

Запеченное рагу

Запеченное рагу
Ингредиенты
  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 100 гр. чернослива
  • 300 мл сливок жирностью 20-22%
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца Чили
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 500 гр. тыквы
  • 400 гр. кабачков
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 3 гр. укропа
  • 3 гр. петрушки
  • 40 мл растительного масла
  • 300 гр. моркови
  • 3 куриных яйца
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ ч.л. сушеного базилика
  • ¼ ч.л. кумина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 красный сладкий перец
Этот рецепт запеченного рагу был получен вследствие импровизации, было взято все содержимое холодильника. Вы тоже можете внести свой взнос в этот рецепт, добавив или исключив ингредиенты.

Рецепт приготовления запеченное рагу


1

Делаем из фарша шарики и обжариваем их с обеих сторон примерно по 3 минуты. Жарить следует на сильном огне.

2

Выкладываем получившиеся тефтели в форму для запекания, а поверх тефтелей кладем по одному черносливу.

3

Очищаем и нарезаем соломкой морковку, после чего перекладываем ее к тефтелям.

4

Перемешиваем куриные яйца со специями, солью и сливками. Поливаем получившейся смесью каждый из слоев, который мы будем выкладывать.

5

Нарезаем на дольки тыкву и прокладываем ее между тефтелями, поверх выкладываем тонкие ломтики чеснока.

6

Нарезаем кубиками перец и кабачки, и так же укладываем в форму.

7

Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

8

Тем временем, пропускаем 200 грамм твердого сыра через терку, а оставшийся сыр нарезаем на пластины.

9

Спустя 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем все натертым сыром, а сверху выкладываем пласты. Теперь снова ставим блюдо в духовку на 30 минут.

Возврат к списку