2013-05-09

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами

Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами
Ингредиенты
  • 2 маленькие утиные грудки
  • 4 персика
  • 2 нектарина
  • 20 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 веточка розмарина
  • Соль
  • Перец
Запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами получаются просто изумительными, мясо обретает самый тонкий и нежный вкус.

Рецепт приготовления запеченные утиные грудки с персиками и нектаринами


1

Духовку нагреть до 220°С.

2

На горячей сковороде без добавления жира обжаривать утиные грудки 2 мин, выложив их кожей вниз. Грудки перевернуть и обжаривать еще 2 мин. Грудки посолить и поперчить с обеих сторон и переложить в форму для запекания.

3

Грудки запекать 6-10 мин в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовые грудки переложить в другую посуду, накрыть фольгой и оставить на 5 мин.

4

Персики и нектарины вымыть, обсушить и, удалив косточки, нарезать дольками. С розмарина оборвать листики. Нагреть на сковороде масло, добавить мед, сок лимона и розмарин. Персики и нектарины выложить на сковороду и готовить, помешивая 3 мин. Посолить и поперчить.

5

Запеченные утиные грудки подать с персиками и нектаринами в медовом сиропе.

Возврат к списку