2013-03-28

Салат «весенний»

Салат «весенний»
Ингредиенты
  • Половина кочана молодой капусты
  • 1 пучок (8-10 штук) редиса
  • 4 молодых огурчика
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. простокваши или сметаны
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
  • Соль, свежемолотый черный перец
Легкий полезный овощной салат, времени на приготовление необходимо 25 минут.

Рецепт приготовления салат «весенний»


1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, раз-‘ режьте ее на несколько частей.

2

Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

3

Положите яйца в воду, поставьте на огонь, после того как вода закипит, проварите 8 минут. Немного побейте скорлупу и положите яйца на 5 минут в холодную воду. После этого очистите и крупно порубите.

4

У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2-3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

5

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Возврат к списку