2013-03-26

Суп рамен с тофу в темпуре

Суп рамен с тофу в темпуре
Ингредиенты
  • 150 г лука-порея (только белая часть)
  • 50 г грибов эноки
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г смеси для темпуры
  • 300 г тофу
  • 1 л наваристого куриного или грибного бульона
  • 1 ст. л. мисо-пасты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 150 г пшеничной лапши сомен
  • Растительное масло для фритюра соль
Лапша - незаменимый продукт азиатской кухни. Безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. А еще ее любят за дешевизну, сытность, легкость в приготовлении. Достаточно отварить лапшу, как следует, а все другие составляющие - креветки, овощи или грибы - нужно держать на огне сущие мгновения.

Рецепт приготовления суп рамен с тофу в темпуре


1

Порей нарежьте тонкой соломкой, у грибов эноки срежьте ножки почти под основание. Зеленый лук крупно порубите. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны и посолите.

2

Тофу нарежьте кубиками в 1,5 см.

3

Бульон доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте в бульон мисо-пасту, соевый соус и соль по вкусу. Процедите, снова доведите до кипения, забросьте лапшу и варите до ее готовности.

4

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или влейте толстым слоем в глубокий сотейник.

5

Тофу окуните в смесь для темпуры и обжаривайте в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.

6

Добавьте в лапшу половину порея, зеленый лук, грибы, перемешайте и через минуту снимите с огня. Присыпьте суп оставшимся пореем и подавайте с обжаренными кубиками тофу.

Возврат к списку