2013-12-05

Суп-пюре с крабовым мясом

Суп-пюре с крабовым мясом
Ингредиенты
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 80 г лука-порея
  • растительное масло для жарки
  • 900 мл домашнего куриного или рыбного бульона
  • 200 г сливок для взбивания
  • 160 г отварного крабового мяса
  • сухарики для подачи
  • соль
  • перец
Шелковистое пюре - отличный способ «спрятать» полезные овощи, а мякоть краба -источник кальция и белка для детских организмов.

Рецепт приготовления суп-пюре с крабовым мясом


1

1. Картофель и морковь очистите и нарежьте некрупными кусками одинакового размера. Оба вида лука нашинкуйте.

2

2.  В большом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него подготовленный лук и обжарьте до прозрачности, затем выложите овощи и подрумяньте со всех сторон.

3

3.  Залейте овощи бульоном и варите до мягкости на среднем огне. Затем суп немного остудите и взбейте блендером в однородное пюре. Пропустите через сито. Посолите, добавьте чуть-чуть свежемолотого перца.

4

4.  Сливки взбейте в воздушный нежный крем. Крабовое мясо разберите на волокна. Разлейте суп по пиалам или тарелочкам, сверху положите пару ложек взбитых сливок и крабовое мясо. Посыпьте сухариками. Подавайте суп теплым.

Возврат к списку