2013-07-18

Суп-пюре из куриного мяса и огурцов

Суп-пюре из куриного мяса и огурцов
Ингредиенты
  • 1 куриное филе
  • Мука – 1 ч.л.
  • Огурцы – 8 шт. среднего размера
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливки – 1.5 стакана
  • Сливочное масло
  • Черный перец
Прекрасный суп-пюре из курицы и огурцов прекрасно подойдет для летнего меню.

Рецепт приготовления суп-пюре из куриного мяса и огурцов


1

Первым делом отвариваем куриное филе, вынимаем из кастрюли мясо, а бульон отставляем в сторону.

2

Очищаем огурчики, после чего нарезаем их на кружочки и кладем в толстодонную кастрюлю. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла и небольшое количество куриного бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим огурчики до мягкого состояния.

3

Растираем сливочное масло с мукой, после чего разводим в небольшом количестве бульона и добавляем к огурцам. 3 раза даем закипеть огурцам, после чего даем еще потомиться в течение 10 минут.

4

Теперь перемещаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем. Добавляем к огуречной массе куриный бульон, доводим суп-пюре до кипения и снимаем с огня.

5

Взбиваем куриные желтки вместе со сливками и заправляем этой смесью наш супчик, после чего добавляем нарезанное куриное филе, перец и соль.

Возврат к списку