2012-08-13

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
  • Кабачки – 1 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Сухой куриный бульон – 1 кубик
  • Креветки – 5 шт.
  • Репчатый лук – половинка головки
  • Сливки 33% - 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкий китайский соус «Чили» - 2 столовые ложки
  • Тимьян – 3 веточки
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Петрушка – 10 грамм
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Перец и соль по вашему вкусу
Вот и начали появляться первые кабачки, пора бы что-то с ними сделать. Сегодня мы приготовим простенький суп-пюре из кабачков.

Рецепт приготовления суп-пюре из кабачков


1

Измельчаем кабачок, лук и чеснок. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, и пассируем на ней наши овощи. Вливаем воду, добавляем тимьян и соль, доводим все до кипения.

2

Когда вода закипит, добавляем кубик бульона и петрушку, варим в течение 2-3 минут и перемещаем наш супчик в блендер. Перекручиваем суп, пока масса не станет однородной.

3

Добавляем сливки и снова включаем блендер.

4

Очищаем креветки и разделяем на 3 части, после чего обжариваем их на оливковом масле. Добавляем соус «Чили» и все перемешиваем.

5

Разливаем суп-пюре по тарелкам и добавляем к нему креветки, так же можете полить оливковым маслом.

Возврат к списку