2013-12-20

Суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами

Суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами
Ингредиенты
  • Ингредиенты для супа-пюре из цветной капусты:
  • 600 г цветной капусты (примерно 1 кочан)
  • 1 л воды
  • 1 небольшая белая луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 мл сливок (11%)
  • 200 г морепродуктов (можно размороженных), например каракатицы, гребешков и кальмаров
  • соль
  • перец
Очень вкусный, питательный и полезный суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами.

Рецепт приготовления суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами


1

1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, промойте, залейте горячей водой и варите на сильном огне 15—17 минут.

2

2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте кориандр и немного рубленой кинзы. Держите на огне еще 2-3 минуты, затем добавьте лук в кастрюлю к цветной капусте. Туда же влейте сливки. Варите еще 4—5 минут. Капуста должна стать мягкой и легко протыкаться шпажкой.

3

3. Измельчите суп в блендере. Можете еще и протереть его через сито, чтобы он стал совершенно однородным и нежным. Посолите, поперчите.

4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морепродукты и жарьте 3-4 минуты, время от времени помешивая. В конце жарки посолите.

5

5. Суп разлейте по тарелкам, выложите в него морепродукты и присыпьте рубленой кинзой.

Возврат к списку