2014-02-24

Суп – постный рассольник

Суп – постный рассольник
Ингредиенты
  • 2,5 литра воды
  • 0,5 стакана перловки
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана огуречного рассола или сока от оливок
Даже без мяса рассольник получается изумительно вкусным, обязательно приготовьте своим родным это чудесное блюдо. Этот вегетарианский рассольник прекрасно подойдет к столу во время поста.

Рецепт приготовления суп – постный рассольник


1

Начинаем готовить вегетарианский рассольник, первым делом необходимо тщательно промыть перловку. Под проточной водой промывайте ее до тех пор пока вода на престанет быть мутной. Далее залейте крупу кипятком и оставьте на 30 минут для разбухания.

2

Далее отправьте крупу в кастрюлю, в которой будете варить суп и залейте водой. Далее необходимо поставить ее на тихий огонь и готовить до мягкости.

3

Далее, пока перловка вариться, необходимо заняться приготовлением овощей. Очистите овощи, тщательно помойте их под проточной водой. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелко нашинкуйте, морковь необходимо измельчить при помощи терки. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

4

Когда перловка станет достаточно мягкой, отправьте к ней в кастрюлю картофель, несколько горошинок перца и лавровый лист. Солить суп лучше в конце, так как будет необходимо добавлять в него содержащие соль ингредиенты.

5

Далее необходимо подготовить поджарку из приготовленных, лука и моркови, жарьте овощи до мягкости.

6

Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и соленые огурцы. В готовый суп влейте рассол от огурцов или оливок, доведите суп до кипения. Оцените вкус супа на соль, при необходимости посолите.

7

После снятия с огня, супу необходимо постоять несколько минут, затем можно разливать суп в тарелки, по желанию можно приправить свежей зеленью и сметаной.

8

Такой суп подходит людям соблюдающим диету, и следящим за своим здоровьем. Суп получается достаточно легким, но при этом очень питательным. Данный суп конечно рассчитан на любителя, но по вкусу может прийтись многим.

Возврат к списку