2013-03-07

Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом
Ингредиенты
  • 1 курица среднего размера, потрошенная
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 луковицы (мелко нашинковать)
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • Соль, черный перец по вкусу
Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.

Рецепт приготовления суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом


1

Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь.

2

Добавьте в бульон морковку.

3

Когда бульон будет кипеть, снимите с него жир и пенку.

4

В кипящий бульон добавьте лук, потушив его на оливковом масле (1/2 стакана), и варите его около часа.

5

Курицу выньте из бульона, очистите от кожи, освободите от костей и нарежьте.

6

Рис отварите в бульоне, затем добавьте туда кусочки курицы, посолите и поперчите.

7

Подавайте на стол, положив в тарелку по нескольку долек лимона.

8

Суп заправьте яично-лимонным соусом. Для этого смешайте сок второго лимона с яйцами и взбейте.

Возврат к списку