2011-08-13

Суп харчо из курицы

Суп харчо из курицы
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • кукурузная или  пшеничная мука - 1-2 ст. л.
  • 4 головки репчатого лука
  • ткемали - 1/2 стакана
  • грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан
  • помидоры - 500г
  • чеснок - 3 дольки
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1.5 ч. л.  семян кинзы (толченых)
  • 4-5 веточек кинзы
  • корица и гвоздика - по вкусу
  • душистый и черный перец (стручковый) - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль
  • имеретинский шафран - по вкусу
Разновидностей супа харчо сотни, сегодня Вы узнаете, как приготовить суп харчо из курицы, начинаем забывать стандартную грузинскую кухню.

Рецепт приготовления суп харчо из курицы


1

Куриную тушку, предварительно опалить, выпотрошить и промыть, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 2-3-мя литрами холодной воды, варим до полуготовности мяса, под закрытой крышкой.

2

В другую кастрюлю кладем мелко нарубленный репчатый лук, добавляем снятый с бульона жир и тушим.

3

В тушеный лук кладём вынутые из бульона куски курицы, закрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 10-15 минут, периодически помешивая всё ложкой.

4

Затем всыпаем туда же кукурузную или пшеничную муку и тушим еще примерно 5 минут, после чего вливаем куриный бульон и даём покипеть примерно 10-15 минут.

5

Далее добавляем заранее сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры даём покипеть ещё 5 минут, и начинаем добавлять следующие продукты, разведенные в немного остуженном бульоне: чеснок, толченые грецкие орехи, черный перец,  стручковый перец, душистый перец,  гвоздику и корицу, хмели-сунели, имеретинский шафран, семена и мелко порезанную зелень кинзы , соль, лавровый лист и даём покипеть ещё 10 минут.

Возврат к списку