2012-10-05

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей
Ингредиенты
  • 250 гр. зеленой чечевицы
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 200 гр. морковки
  • 2 лавровых листа
  • 120 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 100 гр. репчатого лука
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 2 литра овощного бульона
  • 50 гр. томатной пасты
  • 150 гр. стеблевого сельдерея
  • 300 гр. цуккини
В наши дни чечевичный суп довольно редко встречается на столе, и очень зря. Приготовьте суп с чечевицей по этому рецепту, и я думаю, что он поселится в вашей личной книге рецептов на долгое время.

Рецепт приготовления суп с чечевицей


1

Замачиваем чечевицу на 2 часа в холодной воде, после чего промываем и даем ей немного обтечь.

2

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем кастрюлю, добавляем туда 1 ложку масла и пассируем нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавляем к луку орегано и паприку, после чего продолжаем готовить примерно 1 минуту.

3

Добавляем чечевицу в кастрюлю с луком. Вливаем бульон и добавляем томаты в соку. Доводим всю эту консистенцию до кипения, после чего немного уменьшаем огонь и продолжаем потихоньку кипятить еще 5 минуток.

4

Морковку нарезаем на кольца, а сельдерей нарезаем поперек.

5

Нарезанные сельдерей и морковь высыпаем в кастрюлю, так же добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Снова доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем медленно кипятить в течение 40 минут.

6

Нарезаем цуккини, фасоль так же можно немного измельчить.

7

Добавляем измельченную фасоль и цукини, и даем чечевичному супу повариться еще минут 10-15.

Возврат к списку