2013-06-19

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками
Ингредиенты
  • Мясо – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Макароны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – по необходимости
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль
  • Перец
Суп с фрикадельками – это очень вкусное и сытное первое блюдо, в котором используются мясные шарики.

Рецепт приготовления суп с фрикадельками


1

Первым делом приготовим фарш. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с зубчиком чеснока и головкой репчатого лука. Добавляем куриное яйцо, перец, соль и все перемешиваем. Чтобы фрикадельки были более упругими и не разваливались во время варки, немного отбейте фарш в тарелке.

2

Из получившегося фарша формируем фрикадельки для нашего супа. Размер фрикаделек можете делать произвольным, как Вам больше нравится.

3

Ставим на плиту кастрюлю, заливаем 3 литра воды, ждем, пока закипит, и бросаем в нее предварительно сформированные фрикадельки. Варим фрикадельки на небольшом огне в течение 20 минут.

4

Нарезаем достаточно мелко салатный перец и репчатый лук, пропускаем через терку морковку, очищаем и нарезаем кубиками картофель.

5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассируем в ней лук, добавляем морковку и салатный перец, продолжаем обжаривать в течение 5 минут. После чего добавляем чеснок и томатную пасту. Зажарку перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

6

К фрикаделькам добавляем кубики картофеля, душистый перец и лавровый лист, варим примерно 10-15 минут на слабом огне, после чего всыпаем макароны, все перемешиваем, ждем еще 5 минут и добавляем зажарку. Продолжаем варить суп с фрикадельками в течение 5 минут.

7

Снимаем суп с огня, даем ему настояться в течение 10-15 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Возврат к списку