2013-03-29

Снитные щи

Снитные щи
Ингредиенты
  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4-5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла
  • Деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи
  • Соль
Снитные щи – это рецепт чувашской народной кухни, который, к сожалению, не сильно распространен в наших краях. Щи получаются очень вкусными, с определенной "изюминкой", о которой вы узнаете, приготовив их у себя дома.

Рецепт приготовления снитные щи


1

Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.

2

Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.

3

В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.

Возврат к списку