2013-03-07

Лимоны соленые по-мароккански

Лимоны соленые по-мароккански
Ингредиенты
  • 8 лимонов
  • 10 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. свежемолотого перца
  • 2 ч. л. фенхеля
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка корицы
В городе Ментон, что расположен между Италией и Монако, каждый год в конце февраля проводится фестиваль, посвященный лимонам. На улицах «вырастают» фантастические дворцы и замки, сказочные персонажи, деревья, целые съедобные сады из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Все желающие могут попробовать новые сорта цитрусовых, напитки и сладости, приготовленные из «солнечных» плодов.

Рецепт приготовления лимоны соленые по-мароккански


1

На лимоне сделайте продольный надрез, но не до конца. Затем переверните плод и сделайте еще один такой же надрез не до конца.

2

В каждый разрез положите по 1 ч. л. соли и специи.

3

Затем плотно уложите лимоны в стерилизованную банку.

4

Посыпьте солью (2 ч. л.) Банку с лимонами плотно закройте и поставьте в темное место.

5

Через три дня откройте банку, прижмите лимоны, максимально уплотнив их — выделившийся сок должен полностью покрывать плоды. Если это не так, добавьте еще лимонного сока.

6

Снова закройте банку с лимонами.

Возврат к списку