2014-05-14

Лобио из зеленой фасоли

Лобио из зеленой фасоли
Ингредиенты
  • 1 килограмм стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 3головки репчатого лука
  • 3 помидора
  • Куриный бульон
  • Специи по вкусу
С наступлением весны всегда хочется внести в повседневное меню разнообразие и заменить различные консервированные овощи свежими и полезными. Благодаря этому многие  привычные блюда приобретают интересные вкусовые качества. Например, лобио по-грузински можно приготовить с использованием свежей фасоли, а не сухой.

Рецепт приготовления лобио из зеленой фасоли


1

Займитесь подготовкой фасоли, для этого ее необходимо промыть и порезать каждый стручок пополам. Далее сложите фасоль в подходящую кастрюльку залейте куриным бульоном и отправьте на плиту. После того как содержимое кастрюли закипит добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушить необходимо не менее 30 минут на среднем огне.

2

Далее, отправьте в кастрюлю небольшое количество топленого масла, затем добавьте помидоры нарезанные средним кубиком. Продолжайте тушить не менее 15 минут под крышкой.

3

Взбейте в миске яйца до образования пены и влейте их в лобио все тщательно перемешайте и приправьте специями, солью и перцем. Перед подачей присыпьте кушанье свежей мелко нарезанной зеленью. Кушать лобио рекомендуется горячим.

Возврат к списку